Comidas para experimentar em São Paulo – A riqueza cultural do Brasil é evidente em tudo, desde suas coloridas tradições, desfiles e música até sua comida. A culinária brasileira tem elementos da culinária europeia, africana e asiática misturadas com tradições indígenas e cada região tem seus próprios pratos tradicionais para experimentar.
Confira quais são as 7 comidas para experimentar em São Paulo
Como uma cidade gastronômica, é fácil provar todos os pratos tradicionais do Brasil em São Paulo. Estas são as comidas a provar numa viagem à cidade.
Picanha
Se você já foi a uma churrascaria brasileira, provavelmente já ouviu falar do estilo rodizio de serviço, onde os garçons trazem diferentes cortes de carne em grandes espetos até você pedir para parar e provavelmente já viu picanha. O corte (chamado de sirloin cap nos EUA) possui espessa camada de gordura carbonizada que contrasta com a carne macia e rosada. Esse corte é tão macio que desmancha na boca e, por causa da gordura, fica cheio de sabor.
Moqueca
Este é o rei dos frutos do mar brasileiros. Originária da Bahia, a moqueca é um ensopado de peixe, camarão e legumes cozido lentamente. O tipo de peixe e marisco utilizado e a consistência da caldeirada variam consoante o restaurante onde se vai comer, alguns até usam leite de coco para a tornar mais cremosa. Este prato é servido quente, tradicionalmente em tacho de barro, como manda o costume.
Feijoada
Este é provavelmente um dos pratos mais famosos do Brasil. A feijoada é um ensopado rico e denso que mistura feijão preto e diferentes cortes de carne de porco em uma panela e é cozido por 24 horas antes de servir. Embora existam alguns restaurantes que o servem diariamente, este prato costuma ser servido apenas às quartas-feiras e sábados. A feijoada tradicional usa pés e orelhas de porco, embora alguns restaurantes tenham uma versão que inclua outras partes da carne de porco.
Açaí
O açaí é conhecido mundialmente como um superalimento devido à sua riqueza em nutrientes. A fruta é originária do Brasil e pode ser encontrada em inúmeros pratos, desde as populares tigelas até sucos, smoothies, sorvetes e coquetéis de frutas. As tigelas de açaí são as mais famosas e costumam ser misturadas com outras frutas, como banana, manga, morango e kiwi, com cobertura de granola. Essas tigelas doces, frias e roxas são grandes o suficiente para uma refeição completa no café da manhã.
Barreado
Originário do sul do Brasil, este prato mistura a herança portuguesa com as tradições da população indígena da zona. A maneira autêntica de cozinhar o barreado é cavar um buraco no chão e colocar uma panela de barro para que cozinhe no subsolo por até 20 horas. O ensopado final terá carne extremamente macia e um caldo grosso. A receita inclui carne magra, vários temperos, cebola e tomate. É servido com farofa (uma farinha de tapioca salgada), arroz e banana.
Pão de Queijo
Quem nunca ouviu falar dessas deliciosas bolinhas de pão de queijo? Ao contrário de alguns pães com recheio de queijo, a massa do pão de queijo brasileiro é preparada com farinha de mandioca e queijo minas, criando esses pãezinhos leves e fofos. Você os encontrará em todos os lugares de São Paulo. Eles são vendidos como lanches, servidos no buffet de café da manhã e como aperitivos em muitos restaurantes. Alguns lugares têm variações que podem incluir recheios como presunto e outros usam pão de queijo para sanduíches.
Pasteis
Esses doces podem parecer algo que você já provou antes, mas seu sabor é muito diferente por causa da massa e dos recheios. Esses doces eram normalmente vendidos em feiras de rua, mas agora são encontrados na maioria dos restaurantes como aperitivos. A massa é bem leve e crocante, e o recheio é sempre uma surpresa. Podem ser recheados com carne moída, queijo, frango ou legumes (geralmente palmito).

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